Migraines à l’origine d’une innovation
Souffrant de migraines, Peter Meyer-Hegi, fondateur de Multiforsa, consulta en 1949 la clinique Bircher-Benner, à Zürich, où on lui conseilla de consommer tous les jours des germes de blé, riches en vitamine E. On lui expliqua qu’il y avait une étroite interaction entre la santé et l’alimentation. Quand il découvrit les germes de blé pour la première fois, le fondateur de Multiforsa fut d’abord très déçu, car il avait sous les yeux une boîte contenant un produit malodorant et immangeable. Dès lors Peter Meyer-Hegi fut obsédé par l’idée de faire de ces précieux germes de blé une spécialité savoureuse. Il lui fallut cinq ans pour passer de l’idée à la solution. Après d’intenses recherches, il inventa en effet un procédé qui permettait une stabilisation naturelle et douce des germes de blé. Et depuis, beaucoup de produits Multiforsa contiennent à la base le précieux MULTIGERM®, c’est-à-dire des germes de blé naturels stabilisés.
Un concentré de puissance estivale
Avec ses nombreux nutriments et principes actifs hautement concentrés, le germe de blé contribue grandement à la santé de l’homme et de l’animal. Il contient en effet une septantaine de substances précieuses, notamment la vitamine E, l’acide folique, d’inestimables protéines (32 %), des fibres alimentaires et des concentrés minéraux. 100 klios de MULTIGERM® contiennent toute la force germinale d’un champ de blé d’une surface d’un hectare (10‘000 m2).