Efficacité optimisée du fourrage, du phosphore et des ressources

Grâce au RUMOPLEX®, les gammes de concentrés minéraux SWISSPOWER, SWISSPERLS et NATURA-PLUS offrent aux agriculteurs suisses des valeurs ajoutées aussi novatrices que rentables, susceptibles de répondre aux exigences futures relatives aux animaux de rente.

Valorisation maximisée des aliments

En recourant à diverses solubilités et vitesses de dégradation du phosphore, le RUMOPLEX® accroît la quantité de phosphore disponible dans la panse, ce qui a pour effet d’offrir aux micro-organismes de la panse une couverture permanente en phosphore, améliorant ainsi l’activité de la panse et la valorisation alimentaire. Ce processus est soutenu par des substances actives modernes qui maximisent la quantité de salive, donc la quantité de phosphore soluble dans la panse. Globalement, il est ainsi possible d’économiser du phosphore (efficience du phosphore/ressources). 

Le RUMOPLEX® couvre les besoins en phosphore des micro-organismes (5g/kg de MOF : Matière Organique Fermentescible) immédiatement après l’ingestion des aliments. Comme le phosphore a une incidence sur la dégradation des constituants de la paroi cellulaire, l’utilisation de RUMOPLEX®, par rapport aux concentrés minéraux traditionnels, permet d’améliorer la consommation alimentaire et la valorisation des fibres brutes. La fermentation dans la panse, qui est primordiale pour la digestion et l’absorption des nutriments, s’effectue de manière plus uniforme. L’ajout de soufre dans la ration augmente encore la fermentation microbienne. 

Le RUMOPLEX® contient des substances ajustées les unes aux autres, comme le soufre, le cobalt et la vitamine E, ce qui a pour effet de produire dans la panse une quantité élevée de micro-organismes en relation avec la formation de certaines protéines (acides aminés cystéine et méthionine) et de la vitamine B12, primordiale pour la performance.

B2 d
Le phosphore soluble ne parvient en suffisance dans la panse des vaches qu’au moment de la rumination, par le biais de la salive.

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